Ingredienti
Per persone
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 Zucca
- 2 cucchiaio Burro
- 2 Porri
- 1.5 cucchiaino Curry
- 0.5 cucchiaino Cumino
- 1 l Brodo vegetale
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- Sale
- Pepe nero
- 2 cucchiaio Coriandolo
- 3 cucchiaio Panna
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 190 °C. tagliare a metà la zucca nel senso della lunghezza e rimuovere i semi. Spennellare le superfici tagliate con l'olio, disporre in una teglia le due metà con i lati tagliati rivolti cerso il basso e cuocere in forno per 1 ora o fino a quando la polpa è tenera. Lasciare raffreddare, poi con un cucchiaio staccare la polpa dalla scorza
- In una pentola, fondere il burro, aggiungere i porri e cuocere a fuoco lento per 3 minuti in modo che i porri si ammorbidiscano senza scurire. Incorporare il curry in polvere e proseguire la cottura per 1 minuto
- Aggiungere la zucca cotta, il brodo e la melassa o lo zucchero, condire leggermente e portare a ebollizione. Quindi, ridurre la fiamma, coprire con un coperchio e lasciare sobbollire per 20 minuti
- Passare la minestra nel mixer fino ad ottenere una consistenza fluida e omogenea: se il robot da cucina o il frullatore non sono abbastanza capienti potrebbe essere necessario eseguire questa operazione in due volte. Versare il passato nella pentola, aggiungere il coriandolo o il prezzemolo tritato e la panna. Assaggiare, aggiustare di sale se necessario, e riscaldare il passato ma senza farlo bollire. Servire nei piatti da minestra, salare e pepare e guarnire a piacimento