La pasta al pesto di rucola con pomodorini è un primo piatto no-stress, velocissimo ma un po' diverso dal solito. La salsa di rucola risulta lievemente piccantina ma non troppo: per ammorbidirla potete aggiungere la robiola o qualsiasi formaggio spalmabile seguendo le indicazioni della ricetta.
I pomodorini conditi e inseriti a crudo nella pasta regaleranno la nota fresca al piatto: fondamentali!
La rucola è uno stretto parente dei cavoli, del rafano e dei ravanelli: la accomuna quel sapore pungente e le sue caratteristiche antiossidanti.
Leggera e con un apporto calorico risibile (25 kcal ogni 100g), contiene potassio, magnesio, ferro ma soprattutto calcio biodisponibile, ben oltre 300 grammi.
Il suo alto contenuto di calcio è associato a quello della vitamina K, presente in modo massiccio (110mcg, più del 100% del fabbisogno giornaliero).
La presenza di calcio e vitamina K attribuiscono a questa pianta tutte le qualità per garantire il benessere delle nostre ossa.
Se amate il basilico, potete aggiungere qualche fogliolina di basilico nel bicchiere del mixer prima di frullare.
La Rucola è uno degli ingredienti delle nostre polpette vegan perfette, QUI la ricetta.