La pasta e fagioli freschi con pomodori racchiude in un unico piatto cereali integrali, legumi e verdure antiossidanti. Un primo piatto 100% vegetale, senza latticini, ricco di proteine, ottimo anche da gustare tiepido o freddo magari aggiungendo qualche foglia di basilico o rucola.

La pasta e fagioli freschi si mantiene in frigorifero per un giorno al massimo.

Difficoltà: facile
20 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Istruzioni

  1. Versate i fagioli in una pentola con acqua fredda e l’aglio, portate a bollore e fateli cuocere per circa 40 minuti o finché diventano morbidi. Salateli solo a fine cottura, quindi scolateli conservando da parte il brodo di cottura.
  2. Rosolate in un tegame grande la metà della cipolla tritata finemente con 2 cucchiai d’olio. Unite, quindi, i fagioli con qualche mestolino del loro brodo e fate insaporire per qualche minuto.
  3. Dividete, nel frattempo, in 4 parti i pomodori e riducete i gambi di sedano mondati in rondelle abbastanza fini.
  4. Lessate in acqua poco salata i ditali per 3 minuti in meno rispetto al loro tempo di cottura, scolateli e uniteli ai fagioli. Aggiungete anche i pomodori, il sedano e proseguite fino a completare la cottura, versando, se necessario, altro brodo dei fagioli. Tuttavia il risultato finale deve essere di una pasta non brodosa bensì asciutta.
  5. Lasciate intiepidire la pasta per qualche minuto e poi conditela nei piatti con un filo d’olio, una spolverata di pepe, qualche foglia di basilico e il resto della cipolla tagliata a rondelle sottilissime.
Voti: 8
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Pasta e fagioli freschi con pomodori e cipolla rossa - Ultima modifica: 2023-06-18T10:08:34+02:00 da

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Pasta e fagioli freschi con pomodori e cipolla rossa - Ultima modifica: 2023-06-18T10:08:34+02:00 da