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Difficoltà: Media
35 minuti
60 minuti
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a cuocere i fagioli azuki in abbondante acqua fredda. Lessateli a fiamma media per 15 minuti e poi scolateli.
  2. Scaldate in un tegame 3 cucchiai d’olio con sedano, carota e cipolla tagliati a cubetti molto piccoli, l'aglio finemente tritato, salvia, rosmarino e alloro lasciati interi. Rosolate per circa 10 minuti.
  3. Unite gli azuki scolati, lasciateli insaporire per un paio di minuti e poi sfumate con il vino. Una volta evaporato, versate il concentrato e la passata allungata con un bicchiere scarso d’acqua, salate e unite un pizzico di zucchero di canna. Proseguite a fiamma bassa, tenendo il tegame parzialmente coperto, per circa 40 minuti. Se necessario, aggiungete poca acqua calda. Trascorso questo tempo i fagioli dovrebbero essere teneri ma non disfatti e il sugo ben addensato, del tutto simile a un “vero” ragù. Se così non fosse, cuocete ancora per qualche minuto a pentola scoperta. Alla fine eliminate le erbe.
  4. Preparate la besciamella di cavolfiore. Tritate finemente l’ortaggio e appassitelo in una casseruola con 2 cucchiai d’olio per 5 minuti, poi spolveratelo con la farina, mescolate bene e fate tostare per 3-4 minuti. Coprite con 500 ml di acqua calda e proseguite per 15 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione che il tutto non attacchi al fondo della pentola.
  5. Levate il cavolfiore dal fuoco, insaporite con sale, pepe, noce moscata, e frullatelo accuratamente fino a ottenere una salsa liscia e vellutata, molto simile alla classica besciamella.
  6. Lessate la pasta in acqua salata, scolandola molto al dente, e conditela con il ragù. In una pirofila disponete un velo di besciamella, poi uno strato di pasta condita, ancora uno di besciamella, uno di pasta e infine completate con uno strato di besciamella. Gratinate in forno a 200 °C per 10 minuti e servite subito.
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Pasta al forno con ragù di fagioli e besciamella di cavolfiore - Ultima modifica: 2016-11-18T02:19:34+01:00 da Redazione
Pasta al forno con ragù di fagioli e besciamella di cavolfiore - Ultima modifica: 2016-11-18T02:19:34+01:00 da Redazione
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