Ingredienti
Per persone
- 500 g Broccoli
- Sale
- 125 g Fusilli integrali
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 0.5 Peperoncino piccante
- 2 cucchiaino Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio Noci
Istruzioni
- Eliminare la parte più dura dei broccoli. Tagliarli a pezzi di media grandezza, spelare i gambi più grossi e tagliarli in piccoli pezzi. Lavare i broccoli
- Mettere a bollire una pentola d'acqua con 1 cucchiaino di sale. Cuocere i gambi per 2 minuti a fuoco lento, aggiungere i fiori e lasciare cuocere il tutto per altri 3-4 minuti
- Togliere la verdura dall'acqua con una schiumarola. Nella stessa acqua cuocere i fusilli per la durata indicata sulla confezione. Conservare 2-3 cucchiai di brodi di cottura
- Sbucciare e tagliare a pezzettini la cipolla e l'aglio. Tagliare a metà per il lungo il peperoncino, togliere i semi e tagliarlo a striscioline
- In una padella grande, scaldare l'olio. Rosolare brevemente cipolle, aglio e peperoncino. Aggiungervi i broccoli, la pasta e il brodo di cottura e saltare a fuoco vivo
- Aggiustare di sale. In una padella, tostare leggermente le noci senza grassi e spargerle sulla pasta