Ingredienti
Per persone
- 180 g Orecchiette
- 250 g Rucola
- 50 g ricotta
- 4 cucchiaio Pangrattato
- 1 pizzico Sale grosso
- Sale
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Noce moscata
Istruzioni
- Fate sbollentare la rucola per qualche minuto poi soclatela, strizzatela e mettetela nel frullatore con la ricotta, il sale, la noce moscata e un goccio di acqua di cottura in modo da ottenere una crema
- In una padella antiaderente con un goccio di olio fate tostare il pane grattugiato con il cacao e, a metà della tostatura, aggiungete il sale grosso
- Fate cuocere le orecchiette al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e fatele saltare con la crema di rucola. Se si asciuga aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta
- Distribuitela nei piatti cospargendo con il misto tostato ancora tiepido