Ingredienti
Per persone
- 320 g Fusilli integrali
- 80 g Pomodori secchi
- 4 cucchiaino Capperi
- Timo
- Origano
- Maggiorana
- Basilico
- Aglio
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Porta a bollore dell'acqua e fai bollire per un minuto i pomodori secchi e i capperi che scolerai con l'aiuto di una schiumarola, tenendo sul fuoco la pentola con l'acqua. Butta la pasta nell'acqua, senza salarla ulteriormente.
- Asciuga sommariamente i capperi e i pomodori secchi e tritali grossolanemanete con un coltello con le erbe fresche. Un paio di minuti prima di scolare la pasta scalda una padellla e fai saltare l'aglio ( a lamelle o intero), in un filo di olio extra vergine. Aggiungi quindi il trito di pomodori, capperi ed erbe fresche e un paio di cucchiai di acqua di cottura: il trito non deve mai asciugarsi completamente.
- Prima di scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento, falla saltare a fuoco vivace aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e un paio di cucchiai di olio extravergine. Ottimo aggiungere un cucchiaio di gomasio se a disposizione.