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Difficoltà: Facile
30 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la salsa
Per il ragù

Istruzioni

  1. Dividete i pomodori per la salsa in grossi pezzi e passateli nel passaverdure. Schiacciate gli spicchi d’aglio e fateli imbiondire in un tegame con 3 cucchiai d’olio, levate l’aglio, unite la salsa di pomodoro, salate, zuccherate, pepate e fatela restringere a fuoco medio. Poco prima di levare dal fuoco profumatela con il cumino.
  2. Tagliate le melanzane a fette spesse un centimetro scarso e grigliatele sulla piastra circa 3 minuti per parte girandole una sola volta.
  3. Tritate finemente la carota, il sedano,la cipollina e l’aglio, fateli imbiondire in un tegame e unite il petto di pollo tritato. Lasciate rosolare a fuoco alto, versate il brandy, riducete la fiamma e fatelo evaporare,salate, pepate, aggiungete i tre quarti dei semi di cumino e cuocete mescolando spesso per 10-15 minuti.Alla fine il ragù dovrà essere asciutto, croccante e fortemente profumato di cumino.
  4. Oliate una teglia rotonda di 25 cm di diametro, sistemate sul fondo uno strato di melanzane, salate leggermente e stendetevi sopra qualche cucchiaiata di salsa e qualcuna di ragù di pollo. Continuate con un altro strato di melanzane fino a esaurimento degli ingredienti, finendo con le melanzane condite con la salsa e una macinata di pepe.
  5. Cospargete ancora qualche seme di cumino e infornate a 180 °C per 20-25 minuti, gratinando per gli ultimi 2. Sfornate, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite.

Note

La copiosa presenza del pomodoro suggerisce un Etna Rosso, da uve nerello: sinuoso e molto fine al palato, regala un profumo dotato di un’ampia gamma di sfumature olfattive.

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Pasticcio di melanzana con ragù al cumino - Ultima modifica: 2016-11-17T16:51:48+01:00 da Redazione
Pasticcio di melanzana con ragù al cumino - Ultima modifica: 2016-11-17T16:51:48+01:00 da Redazione
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