Una ricetta cremosa, fresca e leggera, a base di polpa di melanzane cotte al forno e perfettamente frullate
Ingredienti
Per persone
- 2 Melanzane
- 150 g Tofu
- 150 g Pomodorini
- 40 g Olive verdi
- 30 g Germogli misti di legumi
- 2 cucchiaio Pangrattato
- 0.5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 20 foglia Menta
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Private i pomodorini dei semi, quindi tagliateli a tocchetti piccoli e conditeli con poco sale, la scorza di limone e un cucchiaio d’olio. Lasciateli marinare per circa 30 minuti.
- Disponete le melanzane intere in una teglia e mettetele a cuocere in forno a 190 °C per 20-25 minuti, voltandole spesso. Una volta intiepidite, sbucciatele e in uno scolapasta strizzatele il più possibile per eliminare l’acqua di vegetazione.
- Frullate un quinto dei pomodorini marinati insieme al loro fondo; con la crema ricavata insaporite il tofu già ridotto in dadini piccoli e mescolato alle olive tritate fini.
- Riunite in un frullatore la polpa di melanzana, la menta sminuzzata, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e il pangrattato, quindi frullate il tutto e mescolate la crema appena ricavata al misto di tofu e olive.
- Pressate il paté in 4 ciotoline tonde rivestite con pellicola da cucina, quindi sformatelo nei piatti contornandolo con i pomodori marinati e con i germogli misti.