Una ricetta cremosa, fresca e leggera, a base di polpa di melanzane cotte al forno e perfettamente frullate

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Difficoltà: Facile
40 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Private i pomodorini dei semi, quindi tagliateli a tocchetti piccoli e conditeli con poco sale, la scorza di limone e un cucchiaio d’olio. Lasciateli marinare per circa 30 minuti.
  2. Disponete le melanzane intere in una teglia e mettetele a cuocere in forno a 190 °C per 20-25 minuti, voltandole spesso. Una volta intiepidite, sbucciatele e in uno scolapasta strizzatele il più possibile per eliminare l’acqua di vegetazione.
  3. Frullate un quinto dei pomodorini marinati insieme al loro fondo; con la crema ricavata insaporite il tofu già ridotto in dadini piccoli e mescolato alle olive tritate fini.
  4. Riunite in un frullatore la polpa di melanzana, la menta sminuzzata, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e il pangrattato, quindi frullate il tutto e mescolate la crema appena ricavata al misto di tofu e olive.
  5. Pressate il paté in 4 ciotoline tonde rivestite con pellicola da cucina, quindi sformatelo nei piatti contornandolo con i pomodori marinati e con i germogli misti.
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Paté alla menta di melanzane e tofu con pomodori - Ultima modifica: 2021-05-07T23:17:51+02:00 da Redazione
Paté alla menta di melanzane e tofu con pomodori - Ultima modifica: 2021-05-07T23:17:51+02:00 da Redazione
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