Istruzioni
- Riducete in cimette i broccoletti, pelate il gambo centrale e tagliatelo in 2-3 pezzi.Sbucciate la patata e dividetela in 4 spicchi. Lessate per almeno 10 minuti in poca acqua salata le patate e il gambo dei broccoletti; scolateli con una schiumarola e nella stessa acqua bollite le cimette per 5 minuti.
- Frullate il gambo insieme ai capperi ben dissalati, 2-3 cucchiai d'olio e l’acqua di cottura delle verdure necessaria per ottenere una salsa cremosa.
- Tostate le mandorle in un padellino per 5 minuti a calore basso, lasciatele raffreddare e frullatele finemente insieme ai semi di finocchio.
- Passate al passaverdura, utilizzando il dischetto con i fori più piccoli, la patata e le cimette. Conditele col composto di mandorle, poco olio e sale. Con l’aiuto di una tasca da pasticciere (in alternativa usate un cucchiaio) formate degli spumoni di paté nei piatti, ricopriteli con la salsa ai capperi e servite.