Mondate i broccoletti separando le
cimette; recuperate tutti i gambi, pelateli
con cura e divideteli in pezzetti.
Cuocete al vapore i gambi a tocchetti
per 5 minuti abbondanti fino a quando
sono teneri. Scolateli (tenete la pentola
sul fuoco) e frullateli subito insieme alle
olive snocciolate ricavando una crema.
Cuocete al vapore, nella stessa pentola,
anche le cimette di broccoletti per
una decina di minuti.
Dissalate, nel frattempo, i capperi;
pelate la carota, tagliatela a cubetti piccoli
e poi affettate il panino.
Frullate le cimette insieme ai capperi
e a 2 cucchiai d’olio (il sale non dovrebbe
essere necessario ma controllatelo).
Distribuite il paté di broccoletti dentro
ciotoline o bicchierini trasparenti e guarnitelo
con i dadini di carota. Servitelo
insieme alle piccole fettine di pane precedentemente
spalmate con la crema
alle olive.
Voti: 3
Valutazione: 5
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