Ingredienti
Per persone
- 10 Carciofi
- 3 Patate
- 1 Cipolla
- 100 g Gruviera
- 1 cucchiaino Curry
- 3 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 30 g Pistacchi
- 100 ml Panna
- Olio
- Sale
- pepe
- Pasta brisée
Istruzioni
- Pulite i carciofi togliendo solo le foglie più dure. Affettateli sottilmente e poneteli a rosolare con poco olio insieme alla cipolla tritata
- Pelate ora le patate e cuocetele a vapore (7 minuti) in pentola a pressione (potete anche lessarle). Schiacciate le patate, aggiungete il formaggio e la panna
- Passate i carciofi, con molta pazienza, fino a ottenere una crema che aggiungerete alle patate. Mescolate, correggete di sale e pepe e aromatizzate con il curry
- Foderate lo stampo con la pasta. Versatevi metà del composto e spolverizzate con il prezzemolo, in modo omogeneo. Aggiungete i pistacchi. Versate la restante crema e chiudete la pasta.
- Cuocete in forno (200 °C) già caldo per 45 minuti. Servite tagliato a fette