Ingredienti
Per persone
- 3 Patate
- 400 g Merluzzo
- 1 spicchio Aglio
- 0.5 Peperoncino
- 1 cucchiaino Semi di finocchio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 125 g Ceci lessati
- Pane
- Olio di oliva extra vergine
- Pepe bianco
- Sale
Istruzioni
- Lavare le patate, metterle in una pentola insieme ad abbondante acqua e lessarle a calore basso per 20-25 minuti circa
- Lavare i filetti di merluzzo e tagliarli in piccoli pezzi, sbucciare l'aglio e tritarlo con il peperoncino, pestare i semi di finocchio
- Sfogliare il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo finemente, schiacciare con una forchetta i ceci cotti
- Rosolare a calore medio per 2-3 minuti il battuto d'aglio insieme a poco olio e i semi di finocchio, aggiungere il pesce e i ceci, salare leggermente e cuocere per 10 minuti scarsi lasciando asciugare il fondo di cottura
- Mettere il tutto in un frullatore, unire le patate sbucciate ancora calde e frullare in modo da ottenere una soffice crema da salare e completare conil prezzemolo
- Metterla al centro di 4 piatti piani, bagnarla con olio extravergine d'oliva, peparla e servirla con pane