Sono una gioia per occhi e palato queste patate dolci con uova e ceci! La dolcezza delle patate si fonde alla perfezione con la ricchezza proteica delle uova strapazzate e dei legumi: il risultato è un secondo piatto nutriente e delizioso
Questa ricetta è tratta dal libro "La cucina delle uova" di Monique D'Anna edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per pezzi
- 2 patate dolci
- 50 g ceci cotti
- 2 uova
- Coriandolo
- olio d'oliva etravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sgocciolate i ceci dalla loro acqua di governo e asciugateli.
- Tagliate le patate in due e sistematele in una teglia con carta forno. Incidetele al centro, spennellatele di olio e infornate a 180 °C per mezz’ora o fino a che non siano morbide. Con un cucchiaino, scavate la patata al centro e salatela.
- In una padella, scaldate un po’ d’olio e versateci le uova battute. Una volta rapprese, mescolate vigorosamente per strapazzarle.
- Disponetele al centro delle patate e completate con i ceci, il coriandolo tagliuzzato, pepe, sale e olio a crudo.