Le patate in salsa verde sono un contorno leggero, vegan, senza glutine e perfetto per quelle giornate in cui ci sentiamo un po' raffreddati o senza energie: le patate sono un toccasana contro l'acidità e il colon irritabile, mentre la salsa verde agliosa aiuta la gola fungendo da antibiotico naturale e prevenendo i raffreddori.
Istruzioni
- Portate a bollore un pentolino con acqua, salate e lessate le patate già pelate e tagliate a fette spesse.
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Mentre le patate lessano, preparate la salsa. In un mixer riponete le foglie di prezzemolo staccate, lavate ed asciugate. Imbevete di aceto bianco una fetta di pane, strizzatelo per eliminare l'eccesso di aceto e aggiungetelo nel bicchiere del mixer insieme a 5 cucchiai di olio, 1 spicchio d'aglio tritato con lo spremiaglio, i capperi e un pizzico generoso di sale. Frullate fino ad ottenere una salsa verde.
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Scolate le patate e riponetele su un piatto da portata guarnendole con la salsa verde, oppure servitele con la salsa verde a parte.
Note
Avanzata qualche patata? Che ne dite di una pizza di patate, senza lievito, anche senza glutine?