Una schiacciatina, un po' di spezie e poi tutto nel forno: una ricetta semplice per portare in tavola un contorno dal sapore eccezionale: pochi ingredienti, nessun latticino e pochissima fatica.

Queste patate sono buone anche a temperatura ambiente ma si consiglia di consumarle in giornata. Se avanzano dal pranzo, provatele a cena accompagnandole con la salsa tzatziki o un'altra a base di yogurt.

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Difficoltà: facile
10 minuti
40 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite bene le patate, senza pelarle, e mettetele in una pentola coperte d’acqua con una presa di sale grosso. Lessatele per 20 minuti o finché diventano morbide (a seconda della grandezza, i tempi possono leggermente variare). Scolatele e, ancora calde, schiacciatele delicatamente con il palmo della mano per appiattirle.
  2. Sistemate le patate, senza sovrapporle, in una teglia ricoperta con carta da forno leggermente oliata. Conditele con 4-5 cucchiai d’olio, il coriandolo, il cumino e una spolverata di gomasio.
  3. Infornate le patate a 200 °C. Dopo 10-15 minuti voltatele e proseguite la cottura per altrettanto tempo o finché si sarà formata una deliziosa crosticina dorata. Sfornatele e lasciatele leggermente intiepidire. Spolveratele con un pizzico di pepe e, solo se necessario, anche di sale.
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Patate novelle schiacciate con cumino, coriandolo e gomasio - Ultima modifica: 2024-04-05T09:44:38+02:00 da Redazione
Patate novelle schiacciate con cumino, coriandolo e gomasio - Ultima modifica: 2024-04-05T09:44:38+02:00 da Redazione

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