Le patate sabbiose sono un contorno senza glutine, vegan e facilissimo da preparare.
In questa ricetta vi spiegheremo come ottenere una fantastica crosticina su tutte le patate anche se "sabbiate" dal pangrattato di mais.
Istruzioni
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Affettate le patate a cubotti e immergetele in una bacinella d'acqua per eliminare un po' di amido. Risciacquatele un paio di volte. Scolate e fatele saltare in una padella antiaderente rovente per qualche minuto: con questo procedimento di pre-rosolatura otterrete una perfetta crosticina croccante nel forno.
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Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una placca da forno con della carta e trasferitevi i cubotti di patate. Cospargete di farina di mais e 4 pizzichi di sale: mescolate con le mani e separate le patate distribuendole bene sulla teglia. Cuocete fino a doratura (20-30')
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Servite subito con una spolverata di pepe e se volete un po' di spinacino e rosmarino tritati.
Note
Per la versione vegetariana, grattugiate un po' di parmigiano prima di servire.
Avete mai provato le patate hasselback? qui la ricetta >