Le patatine di zucca al forno, o zuccachips, sono un contorno stuzzicante e golosissimo grazie all'equilibrio perfetto tra dolce e salato.
5 minuti di preparazione e 20 minuti in forno: non eccedete nel tempo di cottura altrimenti i bastoncini potrebbero risultare troppo teneri. Servite con una salsa morbida, come la nostra salsa di yogurt veloce.
Istruzioni
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Affettate la zucca a dischi, poi create tanti bastoncini con lo spessore di un dito, non troppo lunghi perchè la zucca si intenerisce molto in forno. Trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno: irrorate di olio extravergine d'oliva e spolverate di sale. Mescolate con le mani avendo cura di condire perfettamente tutti i bastoncini.
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Spolverate successivamente di pangrattato e semi di sesamo, e mescolate brevemente. Se volete, aggiungete a questo punto le spezie preferite (paprika, rosmarino, aromatiche ecc). Separate i bastoncini sulla teglia per non farli sovrapporre.
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Infornate a 180° nella parte alta del forno per 10 minuti, poi con il grill i successivi 10 minuti. Servite con una salsa veloce di yogurt, aggiustando di sale se necessario, e con un po' di pepe misto.
Note
Le zuccachips sono un contorno vegan senza glutine: utilizzate pangrattato di riso; se non l'avete potete frullare crackers senza glutine o grissini.