Un primo piatto molto gustoso e facile da preparare in cui sapore leggermente amarognolo del radicchio aromatizza la pasta integrale
Ingredienti
Per persone
- 400 g Pennette integrali
- 3 cespo Radicchio rosso
- 1 Cipolla
- 200 ml Panna
- Parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Affettate finemente il radicchio e lasciatelo a bagno per 10 minuti affinché perda buona parte dell’amaro. Asciugatelo con cura.
- Fate saltare per qualche minuto la cipolla affettata finemente e il radicchio con d’olio in una padella, aggiustando di sale. Quando il tutto è morbido, frullatelo aggiungendo la panna da cucina, o in alternativa quella di soia, fino a ottenere la consistenza di una crema densa.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la salsa di radicchio. Spolveratela col parmigiano o col gomasio e servitela subito.
Note
La cospicua presenza di panna non incoraggia l'uso del vino. In ogni caso potete provare l'abbinamento con un profumato Sauvignon del Collio friulano