Niente latticini in questa ricetta di pennette ai fiori di zucca con olive. Un primo piatto di pasta integrale nutriente, condito con ingredienti 100% vegetali freschi e saporiti: la delicatezza dei fiori di zucca si unisce con il sapore più sapido delle olive taggiasche e la croccantezza dei pinoli.

Pinoli: un ingrediente importante

I pinoli, come molti altri semi, sono ricchi di calorie ma anche di nutrienti importanti: proteine vegetali (arrivano ben al 21%) con un alto contenuto di arginina, amminoacido utile per prevenire l’arteriosclerosi; grassi insaturi, che aiutano a ridurre i livelli di colesterolo e trigliceridi, migliorando le funzioni del sistema nervoso; vitamina E antiossidante, magnesio e zinco.

Advertisement
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
440 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mettete a lessare le pennette in abbondante acqua leggermente salata.
  2. Fate saltare in padella, nel frattempo, le zucchine tagliate a rondelle sottili e l'aglio tritato con 2 cucchiai d'olio e poca acqua. Dopo circa 10 minuti aggiungete i fiori di zucca mondati e le olive snocciolate. Lasciate insaporire per circa 5 minuti e poi aggiungete la pasta scolata al dente e non troppo asciutta.
  3. Completate i piatti cospargendo i pinoli e il prezzemolo tritati grossolanamente con un coltello.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pennette ai fiori di zucca con olive e pinoli - Ultima modifica: 2024-05-20T10:06:38+02:00 da Redazione
Pennette ai fiori di zucca con olive e pinoli - Ultima modifica: 2024-05-20T10:06:38+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome