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Difficoltà: Facile
20 minuti
35 minuti
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate i gambi di sedano a fettine molto sottili. Sbucciate i pomodori, dopo averli immersi in acqua bollente, e tagliateli a dadini.
  2. Scaldate poco olio in una padella, unite il sedano, l’aglio schiacciato, salate leggermente e coprite. Fate stufare, delicatamente, per 8-10 minuti. Unite i pomodori e proseguite la cottura, a pentola scoperta, per altri 10 minuti. Infine aggiungete le olive sminuzzate grossolanamente, i capperi, i pinoli e cuocete ancora per 2-3 minuti. Aggiustate di sale, sempre con moderazione.
  3. Lessate la pasta bene al dente, scolatela e fatela saltare in padella nella salsa per 2 minuti. Unite 1 cucchiaio della sua acqua di cottura e poco olio.
  4. Cospargete con la ricotta grattugiata, mescolate e servite subito, con peperoncino e olio a parte. Se amate un gusto decisamente piccante, unite il peperoncino al ragù durante la cottura.

Note

I tipici richiami mediterranei evocano un vino rosato che sappia avere bevibilità
e contrapporre solidità di gusto: cercate il siciliano Contea di Sclafani rosato.

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Pennette al ragù di sedano, olive e pinoli - Ultima modifica: 2016-11-17T17:10:12+01:00 da Redazione
Pennette al ragù di sedano, olive e pinoli - Ultima modifica: 2016-11-17T17:10:12+01:00 da Redazione
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