Ingredienti
Per persone
- 150 g Castagne, secche
- 150 g Fagioli -Borlotti secchi crudi
- 200 g Pennette integrali
- 3 Carote
- 1 Cipolla
- 3 gambo Sedano
- 3 foglia Salvia
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 spicchio Aglio
- Sale
- Peperoncino
Istruzioni
- Mettete a bagno fagioli e castagne in ciotole diverse. Il giorno successivo lessate le castagne per 40 minuti in acqua salata. Mondate carote, sedano, e cipolla e lasciateli interi. Metteteli a cuocere con i fagioli nella pentola a pressione (25-30 minuti). Verso la fine della cottura, lessate la pasta
- Trasferite metà delle castagne in un robot; unite le verdure lessate e parte dell'acqua dei fagioli. Frullate fino a ottenere un composto piuttosto denso che ripasserete in padella con l'olio, l'aglio, e la salvia tritati, il peperoncino. Dopo qualche minuto unite il resto delle castagne, i fagioli e la pasta. Fate insaporire e servite