Ingredienti
Per persone
- 200 g Lenticchie rosse
- 250 g Pomodori, passata
- 175 ml Brodo vegetale
- 350 g Pennette integrali
- 3 Carote
- 1 Cipolla
- 2 Porri
- 3 cucchiaino Origano
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 6 cucchiaio Pangrattato
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Mettete nella pentola a pressione le lenticchie, la passata di pomodoro e il brodo. Calcolate 8-9 minuti di cottura a partire dal fischio.
- Tritate nel robot carote e cipolla, quindi trasferitele in padella con 2 cucchiai d'olio. Unite i porri lavati e affettati. Fate cuocere a fiamma alta per 4-5 minuti, rimestando spesso. Salate, pepate e aromatizzate con l'origano.
- Scolate la pasta e conditela con le lenticchie, il resto dell'olio e le verdure. Regolate di sale e pepe. Tostate rapidamente il pangrattata in un padellino e distribuitelo sulla pasta.