Un modo semplice e gustoso per utilizzare le deliziose olive come ingrediente di un primo piatto sano e senza latticini
Ingredienti
Per persone
- 320 g Mezze penne rigate
- 800 g Broccoli
- 80 g Olive nere
- 2 Cipolle bianche
- 2 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 20 foglia Salvia
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tritate finemente le cipolle e l'aglio insieme al peperoncino. Sminuzzate la salvia e dividete in 4 pezzi le olive nere. Riunite questi ingredienti in una padella insieme a 4 cucchiai d'olio, salate leggermente, coprite e rosolate a calore mediobasso per 15 minuti.
- Mondate i broccoletti, riduceteli in cimette e lessateli per 10 minuti in acqua salata. Scolateli con una schiumarola trasferendoli subito nella padella con le cipolle; proseguite la cottura per una decina di minuti.
- Lessate la pasta nell’acqua di cottura dei broccoletti, scolatela non troppo asciutta, mescolatela in padella con la verdura e servite.