I peperoni verdi ripieni di caprino sono un contorno pronti-via.
Una rapida mondata e sciacquata ai peperoni prima di infornarli e un ripieno pronto in pochi minuti.
La bontà sta nei dettagli: se optate per un ripieno di solo caprino, l'aggiunta della scorza di limone, le noci e l'erba cipollina li renderà deliziosi.
Se avete qualche zucchina avanzata rosolatela e aggiungetela al ripieno. Se siete vegan e optate per qualche formaggio spalmabile di anacardi, abbondate con le zucchine.
Qui un po' d i formaggio vegan fatti in casa!
Istruzioni
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Dividete in due i peperoni, eliminate semi e filamenti e lavate sotto acqua corrente. Su una teglia da forno foderata con carta, spennellateli di olio e infornate a 180° per 15-20 minuti o finchè cotti. Mentre i peperoni cuociono, lavorate il caprino con 2 cucchiai di olio, erba cipollina, granella di noci e scorza di limone. Aggiustate di sale e lasciate in frigo.
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Se volete, farcite anche con zucchina. Velocemente grattugiatela e rosolatela con olio finchè asciugata.
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Sfornate e riempite i peperoni con caprino e zucchine rosolate. Spolverate con noci tritate (o granella), erba cipollina, pepe.
Note
Un altro ripieno senza glutine e morbido per i peperoni è quello di polenta e formaggi con pomodorini.
Anche qui potete sostituire o omettere i formaggi!