Ingredienti
Per persone
- 1 Peperone, rosso
- 1 Peperone, giallo
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiaio Olive nere
- 1 rametto Rosmarino
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Aceto balsamico
- Sale
Istruzioni
- Lavate i peperoni e metteteli in forno a 180 °C finché la pelle diventa leggermente arrostita e forma delle bolle. Rigirateli, un paio di volte, in modo che ricevano calore uniformemente da tutti i lati
- Metteteli, ancora bollenti, in un sacchetto di carta. In questo modo la pelle si solleva con facilità. Sbucciate con cura i peperoni. Divideteli a metà e privateli dei semi interni e delle parti bianche filamentose. Riduceteli a striscioline e metteteli in un piatto
- Tritate finemente l'aglio con il rosmarino e le olive. Distribuite il trito sui peperoni
- In una ciotola sciogliete una presa di sale nell'aceto. Unite l'olio e formate un'emulsione. Versatela sui peperoni. Mescolate bene
- Coprite i peperoni con una pellicola trasparente e lasciateli riposare almeno 6 ore, in frigorifero. Prima di servirli riportateli a temperatura ambiente