I peperoni saltati sono un'insalata estiva diversa dal solito: la tecnica di saltatura in padella rende i peperoni morbidi e leggermente caramellati. La preparazione è veloce e facile, ottima per un pranzo veloce o una cena speciale dal successo assicurato.
Ingredienti
Per persone
- 2 Peperoni, gialli
- 1 cespo Lattuga
- 200 g Pomodorini
- 3 Scalogni
- 4 foglia Alloro
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- Olio di oliva extra vergine
- Aceto
- Sale
Istruzioni
- Tritate gli scalogni finemente e metteteli a rosolare in una padella insieme a 2 cucchiai d'olio per 5 minuti circa
- Mondate i peperoni, affettateli finemente e aggiungeteli agli scalogni insieme all'alloro. Salate e fate cuocere per 10 minuti abbondanti a fuoco medio-basso, bagnando con poca acqua se necessario
- Sfogliate la lattuga e riducetela in striscioline sottili. Dividete i pomodorini a metà o in quarti. Tostate leggermente i semi di sesamo in un padellino
- Lasciate intiepidire i peperoni, quindi aliminate l'alloro e, con l'aiuto di un coppapasta, disponeteli nei piatti a forma di tortino. Contornateli con la lattuga e i pomodorini, precedentemente mescolati e conditi con un cucchiaio d'olio, una spruzzata di aceto e una spolverata di sale. Completate cospargendo il sesamo e portate subito in tavola. Se prepferite, potete variare la presentazione sistemando nei coppapasta i peperoni e poi ricoprendoli con la lattuga leggermente irrorata con l'aceto. Quindi contornate i tortini con i pomodorini e guarnite con il sesamo