Non serve essere chef esperti per realizzare queste pepite al cocco, biscottini deliziosi composti da ingredienti 100% vegetali, senza lattosio né glutine. La preparazione è incredibilmente veloce: in soli 10 minuti avrete pronti dei dolcetti profumati al cocco, perfetti per accompagnare una tazza di tè o caffè, per una merenda leggera o come dessert dopo cena. Nonostante la semplicità, il risultato è sorprendente: croccanti all’esterno, morbidi all’interno e ricchi del sapore avvolgente del cocco. E la cosa migliore? Nessun senso di colpa, perché sono leggeri e senza zuccheri raffinati!
Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.
Ingredienti
- 100 g cocco rapè
- 30 g burro di mandorle
- 50 g bevanda vegetale a scelta
- 20 g Olio di cocco
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola il cocco rapè con il burro di mandorle, l’olio di cocco e la bevanda fino a ricavare un impasto omogeneo.
- Riducete l’impasto in palline e poi schiacciatele leggermente.
- Posizionate le pepite in una teglia rivestita con carta da forno e infornatele a 180 °C per una decina di minuti.