Ingredienti
Per persone
- 5 Pere
- 4 cucchiaio Miele d'acacia
- 1 pezzetto Cannella in corteccia
- 2 cucchiaio Mandorle in scaglie
- 1 Limone
Istruzioni
- Sbucciate le pere, dividetele a metà eliminando i noccioli interni e spruzzatele con il succo di limone
- Mettete un bicchiere abbondante d'acqua, il miele e la cannella inun'ampia pentola che contenga ben stese le pere, portate a ebollizione e lasciate cuocere per 2-3 minuti
- Unite le pere e lasciate cuocere, a pentola coperta, per 10-15 minuti, finché diventano morbide. Toglietele dalla pentola e fate restringere, di circa la metà, il liquido di cottura, dopo avere eliminato la cannella
- Frullate il liquido ottenuto con una delle pere. Cuocete la salsa per qualche minuto, finché diventa densa. Infine unite 1-2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di mandorle in scaglie, spegnete e mescolate
- Distribuite le pere, appena tiepide, su 4 piatti da dolce. Cospargetele con la salsa e le scaglie di mandorle rimaste e servitele con cannella da aggiungere a piacere