Sbucciare le pere, dividerle in due eliminando i semi e metterle in una pentola con il vino, 1 cucchiaio di zucchero e una manciata di cannella
Coprirle e cuocerle a calore basso per circa 10-15 minuti, fino a rendere morbida ma ancora composta la frutta, scolarla e lasciarla raffreddare
Ridurre a un denso sciroppo il fondo di cottura delle pere, facendolo cuocere a fuoco vivace in modo che evapori
Grattugiare la buccia d'arancia, metterla in un frullatore e frullarla finemente con la ricotta, il latte e lo zucchero rimasto fino a ottenere una crema fluida e vellutata
Stendere allo spessore di 2-3 mm la pasta frolla, appoggiare sopra, ben distanzaite, le pere e, con un tagliapasta rigato, tagliare intorno alle pere una forma a goccia
Con gli avanzi di pasta formare delle striscioline con cui decorare a intreccio le pere. Disporle in una teglia foderata di carta da forno e cuocere nel forno caldo a 180 °C per 10-12 minuti
Disporre le pere nei piatti, circondarle con la salsa e decorare con i chicchi di melograno e lo sciroppo
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