Ingredienti
Per persone
- 200 g Spinaci
- 200 g Carote
- 200 g Germogli di soia
- 300 g Merluzzo
- 1 Cipollotto
- 1 pizzico Peperoncino
- 1 cucchiaio Alghe secche
- 1 cucchiaino Timo
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Limoni, succo
- Sale
Istruzioni
- Pulite e lavate le verdure
- Tagliate il pesce in otto pezzi. Cospargetelo, da entrambi i lati, con il peperoncino, le alghe e il timo
- In un cestello per la cottura a vapore, preferibilmente di bambu, disponete uno strato di germogli di soia, proseguite con le carote a rondelle sottili, quindi con il pesce, il cipollotto affettato e infine gli spinaci
- Fate cuocere a vapore per circa 10 minuti. Lasciate riposare qualche minuto e servite con un'emulsione di olio, succo di limone e sale