Un dessert che sfrutta la naturale dolcezza della frutta e perciò ha un impatto contenuto sulla glicemia
Ingredienti
Per persone
- 4 Pesche
- 100 g Mirtilli
- 100 g Lamponi
- 10 Fichi
- 1 Limone
- 100 ml Succo di mela
- 15 g Mandorle in scaglie
- 1 cucchiaino Zucchero
- 0.5 bacca Vaniglia
Istruzioni
- Versate in un pentolino il succo di mela insieme alla vaniglia incisa per il lungo e aperta. A fuoco basso fate sobabollire il liquido per 5 minuti circa, poi lasciatelo raffreddare e filtratelo.
- Grattugiate un po’ della scorza del limone e spremetene il succo. Pelate le pesche e tagliatele a fettine spesse 2 mm. Mescolate delicatamente le fettine con la metà del succo del limone e adagiatele in una terrina, bagnatele con lo sciroppo di mele alla vaniglia, copritele e lasciatele riposare per 20 minuti.
- Riunite nel frullatore i fichi sbucciati, lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo di limone rimasto, quindi frullate fino a ottenere una crema uniforme.
- Tostate per 5 minuti scarsi le scaglie di mandorle, mescolandole di frequente.
- Dividete in 4 bicchieri o coppette le pesche marinate, adagiatevi sopra mirtilli e lamponi in parti uguali, ricoprite con la salsa di fichi, completate con le mandorle tostate e servite subito.