Una ricetta golosa per preparare un dessert adatto alla stagione estiva, in cui la frutta morbida e leggermente alcolica si combina egregiamente con la croccantezza degli amaretti
Ingredienti
Per persone
- 4 Pesche
- 10 Amaretti
- 10 cucchiaino zucchero di canna
- 8 cucchiaino Calvados
Istruzioni
- Dividete le pesche a metà, togliete il nocciolo e sistematele sulla griglia dalla parte della buccia. Spargete sui bordi e sul fondo di ciascuna un cucchiaino scarso di zucchero di canna.
- Levate le pesche dalla griglia non appena lo zucchero comincerà a sciogliersi e a sfrigolare. Versate sulle zone zuccherate delle pesche un cucchiaino di liquore, facendo tantissima attenzione a non farlo debordare. Ricordate che l‘alcol è infiammabile e può diventare pericoloso se gocciola sulla brace. Rimettete con cautela le pesche sulla griglia.
- Farcite i mezzi frutti con gli amaretti sbriciolati, quando zucchero e liquore torneranno nuovamente a sfrigolare. A questo punto non vi resta che aspettare: quanto più le pesche appassiranno, tanto più saranno buone.
Note
Va abbinato lo stesso tipo di superalcolico utilizzato nella ricetta. Da servire in un
bicchiere con 3 o 4 cubetti di ghiaccio.