Il pesto rosso è una preparazione veloce a crudo: 5 minuti per ottenere una salsa fresca, cremosa ma nello stesso tempo consistente.
Se non avete pomodori secchi o semisecchi in dispensa potete ometterli: il pesto riuscirà lo stesso.
Per creare questo pesto estivo acquistate pomodori datterino molto sodi.
I datterini hanno la forma allungata e un sapore zuccherino del tutto particolare, così squisito che viene apprezzato anche da solo, senza alcun condimento.
Come tutti i pomodori, è ricco di potassio e fosforo. La vitamina C e K sono presenti in considerevoli quantità: i pomodorini sono un vero mix di nutrienti anti-invecchiamento.
Istruzioni
-
Unite tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e frullate. Se il pesto è troppo liquido, aggiungete più mandorle.
-
Potete utilizzare questo pesto veloce per condire riso, orzo, cereali oppure per antipasti sfiziosi: noi abbiamo grigliato fettine di zucchina, farciti con il pesto e arrotolate in gustosi fingerfood.
Note
Con questo pesto potete condire una fregola estiva in insalata, oppure condirla con datterini e feta come in questa ricetta >