Il pesto rosso è una preparazione veloce a crudo: 5 minuti per ottenere una salsa fresca, cremosa ma nello stesso tempo consistente.

Se non avete pomodori secchi o semisecchi in dispensa potete ometterli: il pesto riuscirà lo stesso.

Per creare questo pesto estivo acquistate pomodori datterino molto sodi.
I datterini hanno la forma allungata e un sapore zuccherino del tutto particolare, così squisito che viene apprezzato anche da solo, senza alcun condimento.
Come tutti i pomodori, è ricco di potassio e fosforo. La vitamina C e K sono presenti in considerevoli quantità: i pomodorini sono un vero mix di nutrienti anti-invecchiamento.

Difficoltà: facile
5 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Unite tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e frullate. Se il pesto è troppo liquido, aggiungete più mandorle.
  2. Pesto rosso con pomodorini
    Potete utilizzare questo pesto veloce per condire riso, orzo, cereali oppure per antipasti sfiziosi: noi abbiamo grigliato fettine di zucchina, farciti con il pesto e arrotolate in gustosi fingerfood.

Note

Con questo pesto potete condire una fregola estiva in insalata, oppure condirla con datterini e feta come in questa ricetta >

Voti: 7
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pesto rosso con pomodorini crudi - Ultima modifica: 2020-08-14T03:01:52+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Pesto rosso con pomodorini crudi - Ultima modifica: 2020-08-14T03:01:52+02:00 da