Ingredienti
Per persone
- 600 g Tacchino
- 12 Mele fresche - renette
- 4 Carote
- 2 cuore Sedano
- 0.5 l Vino bianco secco
- 6 foglia Salvia
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Accendete il forno a 200 °C.
- Sbucciate le mele e dividetele in spicchi non troppo grandi. Pelate le carote e tagliatele a bastoncini. Tagliate per il lungo le coste tenere del sedano. Mescolate i tre vegetali insieme.
- Salate il petto di tacchino quindi un coltellino a punta praticate 3-4 fori da farcire con le foglie di salvia tritate e una presa di sale.
- Emulsionate con una forchetta 4 cucchiai d’olio insieme a tre quarti del vino (370 ml) e versateli in una teglia. Fate rotolare nel condimento prima la carne, che lascerete al centro, poi le mele e le verdure, che sistemerete intorno.
- Infornate per 30-35 minuti, mescolando mele e verdure a metà cottura e aggiungendo il resto del vino quando necessario per evitare che secchi.
- Sfornate e mescolate con una paletta di legno in modo che le mele si disfino formando una salsa densa e dolce. Tagliate la carne a fette spesse e servitela ricoperta abbondantemente con la purea di mele.
Note
Per stemperare il gusto agrodolce delle mele renette, che con la cottura tende a
concentrarsi, c’è bisogno d’un vino fresco come il Pinot Bianco della Valle d’Aosta.