Versate le due farine con il lievito e il sesamo
in una grossa ciotola e incorporatevi lo
strutto (o il burro) ammorbidito. Unite quindi
il sale e dell’acqua tiepida sufficiente a formare
un impasto liscio e omogeneo (ne occorrerà
circa 125 millilitri). Dividete l’impasto
in otto porzioni e stendetele con il mattarello
fino a ottenere dei dischi di circa 1/2 centimetro
di spessore. Cuocete le piadine pochi
minuti per parte su una padella antiaderente
ben calda.
Lavate le melanzane e i pomodori e tagliateli
a fettine. Lavate il peperone e tagliatelo
a falde larghe circa 3 centimetri eliminando
i semi e i filamenti interni. Spennellate
le fette di melanzana e di peperone con
dell’olio extravergine d’oliva e fatele grigliare
su una bistecchiera rovente. Tagliate la scamorza
a fettine sottili.
Farcite le piadine alternando uno strato di
melanzana, qualche foglia di basilico, il peperone,
il formaggio e il pomodoro affettato.
Condite con un filo di olio, del sale e del
pepe e coprite con un’altra piadina. Servitele
calde.
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