Se avete voglia di una buona piadina ma non tollerate il glutine, ecco una ricetta di solo grano saraceno.
Istruzioni
- Scolate le mandorle e frullatele con 100 ml di acqua, una spolverata di sale, 2 cucchiai di olio e uno-due cucchiaini di succo di limone. Lasciate insaporire la salsa in frigorifero per almeno un paio d'ore.
- Impastate la farina di grano saraceno con 180 ml di acqua tiepida e una presa di sale. Lasciate riposare per 30 minuti.
- Pelate le carote e tagliatele a fettine per il lungo, poi cuocetele su una piastra a calore medio-basso per 10 minuti o finché saranno tenere. Conditele con un filo d'olio e poco sale. Tenetele da parte.
- Spuntate i fagiolini e lessateli per almeno 6 minuti o fino a quando risultano morbidi. Fateli raffreddare rapidamente in acqua fredda e poi conditeli con poco olio.
- Dividete l'impasto in 6 parti uguali e stendete ciascuna ricavando un tondo.
- Scaldate una crepiera e cuocetevi, una alla volta, le piadine per almeno 3-4 minuti per ogni lato.
- Farcite le piadine ancora tiepide con un po' di insalatina, carote, fagiolini e qualche fiocchetto di salsa di mandorle, ripiegatele a metà e servitele subito.
Note
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