Ingredienti
Per persone
- 4 Piadine
- 125 g Filetti di sgombro sott'olio
- 2 Zucchine
- 1 Peperone
- 1 Melanzana
- 4 Funghi champignon
- 1 mazzetto Basilico
- 3 cucchiaio Pasta di olive nere
- 1 spicchio Aglio
- 4 cucchiaio Olio
- Sale
Istruzioni
- Sbriciolate con una forchetta i filetti di sgombro in un colino e lasciate gocciolare bene l’olio in eccesso.
- Eliminate il picciolo e i semi del peperone e dividetelo in falde piuttosto grandi. Spuntate le zucchine e le melanzane e scartate il gambo dei funghi. Tagliate zucchine, melanzane e cappelle dei funghi a fette circa di un cm.
- Grigliate tutte le verdure su una piastra ben calda e conditele con un filo d’olio, sale, qualche foglia di basilico e una presa dello spicchio d’aglio finemente tritato.
- Tamponate le verdure grigliate con carta da cucina per evitare che siano eccessivamente umide.
- Scaldate intanto, in una padella, le piadine da entrambi i lati, senza farle diventare troppo croccanti. Quindi spalmatele solo da una parte con la crema di olive.
- Disponete gli ortaggi a strati sul lato della piadina spalmato di crema di olive, alternandole a qualche pezzetto di sgombro.
- Coprite con una seconda piadina, appoggiando la parte con la crema di olive sugli ortaggi. Dividete ogni piadina in 4 spicchi.