Sbriciolate con una forchetta i filetti di
sgombro in un colino e lasciate gocciolare
bene l’olio in eccesso.
Eliminate il picciolo e i semi del peperone e
dividetelo in falde piuttosto grandi. Spuntate
le zucchine e le melanzane e scartate il gambo
dei funghi. Tagliate zucchine, melanzane e
cappelle dei funghi a fette circa di un cm.
Grigliate tutte le verdure su una piastra
ben calda e conditele con un filo d’olio, sale,
qualche foglia di basilico e una presa dello
spicchio d’aglio finemente tritato.
Tamponate le verdure grigliate con carta
da cucina per evitare che siano eccessivamente
umide.
Scaldate intanto, in una padella, le piadine
da entrambi i lati, senza farle diventare troppo
croccanti. Quindi spalmatele solo da una
parte con la crema di olive.
Disponete gli ortaggi a strati sul lato della
piadina spalmato di crema di olive, alternandole
a qualche pezzetto di sgombro.
Coprite con una seconda piadina, appoggiando
la parte con la crema di olive sugli
ortaggi. Dividete ogni piadina in 4 spicchi.
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