Non solo buona e sana ma anche bella! La vellutata di piselli freschi con cipollotti e feta è un primo piatto al cucchiaio che si prepara facilmente e in poco tempo, un concentrato di sapori, consistenze e nutrienti essenziali: i piselli freschi forniscono un buon apporto di proteine vegetali e fibre, contribuendo a una sensazione di sazietà; i cipollotti aggiungono un tocco di freschezza e importanti antiossidanti, mentre la feta non solo arricchisce il piatto di sapore ma offre anche calcio e proteine essenziali.

Voti: 5
Valutazione: 4.6
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
170 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate per 5 minuti i piselli in acqua leggermente salata.
  2. Sbucciate e tagliate la patata a cubettini, poi tritate i cipollotti. Mettete entrambi a dorare in un tegame con un cucchiaio d’olio per un paio di minuti o fino a quando diventano morbidi. Salate leggermente, aggiungete una spolverata di noce moscata e lasciate insaporire ancora per un paio di minuti.
  3. Aggiungete i piselli (lasciandone da parte un paio di cucchiai per la finitura) e una dozzina di foglie di basilico spezzettate. Chiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, mescolando spesso. A questo punto versate il brodo per coprire a filo tutti gli ortaggi e proseguite per 10-15 minuti.
  4. Passate il tutto al mixer ricavando una vellutata, controllate il sale e unite altro brodo, se necessario, per regolare la consistenza. Frullate di nuovo e lasciate raffreddare.
  5. Distribuite la vellutata in ciotoline e completate cospargendo la feta sbriciolata con una forchetta, un filo d’olio, un pizzico di pepe, i piselli tenuti da parte, una fogliolina di basilico ed, eventualmente, i fiorellini freschi.
Voti: 5
Valutazione: 4.6
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Piccola vellutata di piselli freschi con cipollotti e feta - Ultima modifica: 2024-05-20T13:39:33+02:00 da Redazione
Piccola vellutata di piselli freschi con cipollotti e feta - Ultima modifica: 2024-05-20T13:39:33+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome