Non solo buona e sana ma anche bella! La vellutata di piselli freschi con cipollotti e feta è un primo piatto al cucchiaio che si prepara facilmente e in poco tempo, un concentrato di sapori, consistenze e nutrienti essenziali: i piselli freschi forniscono un buon apporto di proteine vegetali e fibre, contribuendo a una sensazione di sazietà; i cipollotti aggiungono un tocco di freschezza e importanti antiossidanti, mentre la feta non solo arricchisce il piatto di sapore ma offre anche calcio e proteine essenziali.
Ingredienti
Per persone
- 500 g piselli sgranati
- 3 cipollotti
- 1 Patata piccola
- 60 g Feta
- 1 mazzetto Basilico
- 1 l Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Noce moscata
- primula commestibile per decorare
Istruzioni
- Lessate per 5 minuti i piselli in acqua leggermente salata.
- Sbucciate e tagliate la patata a cubettini, poi tritate i cipollotti. Mettete entrambi a dorare in un tegame con un cucchiaio d’olio per un paio di minuti o fino a quando diventano morbidi. Salate leggermente, aggiungete una spolverata di noce moscata e lasciate insaporire ancora per un paio di minuti.
- Aggiungete i piselli (lasciandone da parte un paio di cucchiai per la finitura) e una dozzina di foglie di basilico spezzettate. Chiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, mescolando spesso. A questo punto versate il brodo per coprire a filo tutti gli ortaggi e proseguite per 10-15 minuti.
- Passate il tutto al mixer ricavando una vellutata, controllate il sale e unite altro brodo, se necessario, per regolare la consistenza. Frullate di nuovo e lasciate raffreddare.
- Distribuite la vellutata in ciotoline e completate cospargendo la feta sbriciolata con una forchetta, un filo d’olio, un pizzico di pepe, i piselli tenuti da parte, una fogliolina di basilico ed, eventualmente, i fiorellini freschi.