Per un dessert dal sapore delicato, provate questa versione 100% vegetale di bavarese alla frutta
Ingredienti
Per persone
- 2 Kiwi
- 1 Arancia
- 1 Mela golden
- 0.5 Limone
- 2 cucchiaio Zucchero
- 20 g Cioccolato fondente
- 1 pezzetto Vaniglia
- 1 Chiodi di garofano
- 0.5 cucchiaino Agar agar
Istruzioni
- Riunite in un pentolino un cucchiaio di zucchero con 100 ml d’acqua e il pezzetto di vaniglia, cuocete lo sciroppo a fuoco medio-basso per 5 minuti scarsi fino a ridurlo alla metà del volume iniziale.
- Affettate i kiwi, bagnateli con poco succo del limone e in una ciotola irrorateli con lo sciroppo alla vaniglia filtrato. Lasciate marinare per 30 minuti.
- Pelate la mela, dividetela in cubetti e conditela con lo zucchero rimasto e il chiodo di garofano pestato. Saltate i tocchetti di mela in una padella a calore vivace per 2-3 minuti.
- Scolate i kiwi dalla marinata e frullateli. Versate lo sciroppo rimasto in un pentolino e fatevi sciogliere l’agar-agar, portando a bollore sempre mescolando. A questo punto riducete la fiamma e proseguite per 3 minuti.
- Mescolate lo sciroppo con i kiwi frullati e la mela saltata. Riempite col composto 2 piccoli stampi bagnati e mettete a rassodare in frigorifero per 90 minuti.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Pelate a vivo l’arancia e tagliatela a spicchi. Sformate le bavaresi e guarnitele con gli spicchi di arancia e il cioccolato colato a filo.