Ingredienti
Per persone
- 6 Albumi
- 400 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
Istruzioni
- Versate gli albumi e lo zucchero in una ciotola di vetro o acciaio, mescolandoli bene con l’aiuto di una frusta. Quindi sistemate la ciotola a bagnomaria in una pentola con acqua già calda su fuoco minimo. Continuate a lavorare il composto fino al completo scioglimento dello zucchero. Se avete un termometro da cucina controllate che la temperatura finale sia tra i 62 e 65 °C.
- Levate dal fuoco e montate a neve gli albumi caldi con una frusta elettrica fino al completo raffreddamento. L’aspetto sarà di una spuma bianca e soffice. Di seguito aggiungete gradualmente la cannella mescolando con una spatola dall’alto verso il basso e facendo attenzione a non smontare gli albumi.
- Disponete la spuma di meringa in una tasca da pasticcere con beccuccio piccolo e liscio (punta mignolo). Quindi formate tante piccole spirali su una teglia ricoperta con carta da forno. Infornate le meringhe per 5 ore a 70 °C o fino a quando saranno cotte; i tempi, difatti, possono variare a seconda del forno.