Il flan è un classico vegetariano dei menu eleganti: questo si caratterizza per il suo basso impatto glicemico dato dalla "neutra" ricotta e dalla scarola

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Difficoltà: facile
30 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Rosolate lo scalogno tritato con 2-3 cucchiai di olio in una casseruola. Unite la scarola affettata e lasciatela appassire, quindi salate e coprite con un bicchiere abbondante di acqua. Proseguite per 15 minuti e poi frullate ricavando una salsa.
  2. Grattugiate la scorza dell'arancia e spremete 3 cucchiai di succo. Miscelate il latte con il succo d'arancia e aggiungete metà della scorza grattugiata, la ricotta, i tuorli, il parmigiano grattugiato, la fecola e una presa di pepe e noce moscata, quindi lavorate il tutto con le fruste elettriche sino a ottenere una crema.
  3. Imburrate 6 stampi da 8-10 cm di diametro e versatevi la crema fino ai tre quarti, sistemateli a bagnomaria in una teglia con acqua e cuoceteli in forno a 180 °C per 30 minuti.
  4. Sformate i flan nei piatti già ricoperti con la salsa di scarola e completate decorando con la restante scorza grattugiata e il cucchiaio di parmigiano grattugiato.
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Piccoli flan all’arancia con salsa di scarola - Ultima modifica: 2021-10-23T14:07:42+02:00 da Redazione
Piccoli flan all’arancia con salsa di scarola - Ultima modifica: 2021-10-23T14:07:42+02:00 da Redazione
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