Ingredienti
Per persone
- 1 kg Cardi gobbi
- 450 ml Latte
- 4 Uova
- 120 g Parmigiano grattugiato
- 1 Limone
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiaio Olio
- Noce moscata
- Sale
Istruzioni
- Pulite i cardi scartando, se necessario, le parti più filamentose; metteteli subito a bagno in acqua acidulata col succo del limone.
- Tagliateli a pezzi di circa 1 cm e sistemateli in una casseruola insieme al latte, l'aglio, una spolverata di noce moscata e di sale. Mettete il coperchio e fate cuocere, a fiamma bassa, per circa 30 minuti: il tempo dipende dalla grandezza dei cardi. Fate attenzione che non attacchino.
- Frullate i cardi intiepiditi con le uova sbattute e il parmigiano. Aggiustate di sale e mescolate con cura gli ingredienti.
- Distribuite il composto in stampi piccoli ben oliati e sistemateli a bagnomaria in una teglia ricolma d'acqua. Infornate a 180 °C per circa 35 minuti. Serviteli caldi.