Gli sformati di fave e carote sono un contorno delicato e dai colori pastello a base di legumi e ortaggi freschi. Una ricetta semplice e scenografica, a basso impatti glicemico, che vi conquisterà con il suo sapore e le sue irresistibili consistenze
Ingredienti
Per persone
- 200 g Fave sgranate
- 200 g Carote
- 60 g Scalogni
- 2 Uova
- 60 g Parmigiano grattugiato
- 40 g farina
- 150 ml Latte d'avena
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Timo
Istruzioni
- Pelate le fave, tagliate le carote a pezzetti e tritate lo scalogno. Quindi prendete 2 tegami con il coperchio: nel primo versate le fave, metà dello scalogno, 2 cucchiai d'acqua; nel secondo sistemate le carote col restante scalogno e 2 cucchiai d'acqua. Metteteli sul fuoco e a fine cottura condite sia le fave che le carote con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe
- Frullate finemente, e separatamente, le due preparazioni. Poi versate le creme ottenute in due pentolini e incorporate in ciuscuno 20 g di farina e 75 ml di latte di avena. Tenete le creme sul fuoco fino a quando si addensano. Una volta intiepidite, amalgamate 30 g di parmigiano e un uovo a ogni crema. Salate alla fine.
- Oliate 4 stampi piccoli da budino e riempiteli con la crema di fave e poi con quella di carote. Cuoceteli a bagnomaria in forno a 170 °C per 30 minuti
- Rovesciate gli sofrmati nei piatti e completate con un filo d'olio e con qualche rametto di timo