Gli sformati di fave e carote sono un contorno delicato e dai colori pastello a base di legumi e ortaggi freschi. Una ricetta semplice e scenografica, a basso impatti glicemico, che vi conquisterà con il suo sapore e le sue irresistibili consistenze
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Pelate le fave, tagliate le carote a pezzetti e tritate lo scalogno. Quindi prendete 2 tegami con il coperchio: nel primo versate le fave, metà dello scalogno, 2 cucchiai d'acqua; nel secondo sistemate le carote col restante scalogno e 2 cucchiai d'acqua. Metteteli sul fuoco e a fine cottura condite sia le fave che le carote con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe
Frullate finemente, e separatamente, le due preparazioni. Poi versate le creme ottenute in due pentolini e incorporate in ciuscuno 20 g di farina e 75 ml di latte di avena. Tenete le creme sul fuoco fino a quando si addensano. Una volta intiepidite, amalgamate 30 g di parmigiano e un uovo a ogni crema. Salate alla fine.
Oliate 4 stampi piccoli da budino e riempiteli con la crema di fave e poi con quella di carote. Cuoceteli a bagnomaria in forno a 170 °C per 30 minuti
Rovesciate gli sofrmati nei piatti e completate con un filo d'olio e con qualche rametto di timo
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