Ingredienti
Per persone
- 500 g Borragine
- 150 g Seitan
- 100 g Fagioli -Cannellini secchi, cotti
- 2 cucchiaio farina
- 5 g Funghi secchi
- 200 ml Soia, latte
- Olio
- Sale
- Pangrattato
Istruzioni
- Separate i fiori dalle foglie di borragine e lessate le sole foglie per meno di 5 minuti. Scolatele, strizzatele e frullatele insieme ai cannellini.
- Rosolate gli scalogni affettati finemente per 5 minuti abbondanti con 2-3 cucchiai d’olio, aggiungete il seitan ridotto in dadini, la crema di borragine e i funghi secchi già ammollati e tritati. Lasciate insaporire per 5 minuti, poi levate dal fuoco e frullate il tutto.
- Scaldate in un pentolino 2 cucchiai abbondanti d’olio, incorporate la farina e poi, sempre mescolando, versate il latte di soia già caldo e portate dolcemente a bollore, salate leggermente e levate dal fuoco. Amalgamate questa salsa col misto al seitan.
- Distribuite il composto in 4 piccoli stampi (preferibilmente di terracotta) già oliati e passati col pangrattato. Infornateli a 180 °C per 30 minuti; lasciateli assestare a temperatura ambiente per altri 10 minuti prima di sformarli e di decorarli con i fiori di borragine.