Ingredienti
Per persone
- 300 g Piselli
- 1 cespo Lattuga
- 4 Patate
- 1 kg Fave
- 4 Zucchine
- 4 Cipolle di Tropea
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 1 mazzetto Basilico
- 4 Aglietto
- 4 fetta Pane toscano raffermo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe nero
Istruzioni
- Sgranate piselli e fave e metteteli a bagno. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, affettate le cipolle, tagliate a striscioline la lattuga romana mettendo tutto a bagno nell’acqua. Dividete le zucchine in quattro per il lungo, poi tagliatele a tronchetti.
- Tritate gli aglietti e fateli imbiondire con cinque cucchiai di olio. Alzate la fiamma, aggiungete tutte le verdure scolate, mescolate, coprite e proseguite la cottura a fuoco vivace, controllando che non serva ancora liquido. Aggiungete le zucchine solo a metà cottura. Dopo una ventina di minuti le verdure dovranno essere cotte e il sugo ben denso. Salate, pepate, spegnete e profumate con erba cipollina e basilico tritato.
- Servite le verdure da sole o su pane toscano, condito con olio e aglio.