Un contorno prelibato composto da piselli, cipollotti e sedano. Un piatto perfetto per la pausa pranzo
Ingredienti
Per persone
- 450 g Piselli
- 200 g Pomodori, pelati
- 4 costa Sedano
- 1 mazzetto Rucola
- 50 g Olive nere
- 2 Cipollotti
- 1 Limone
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Mondate i cipollotti conservando un po’ della parte verde e affettateli sottilmente. Tagliate finemente anche i gambi di sedano.
- Rosolate in una padella dal fondo pesante i cipollotti per 5 minuti con 4 cucchiai d’olio, aggiungete quindi il sedano, riducete la fiamma e lasciate brasare per 10 minuti circa. Unite a questo punto anche i piselli, salate e proseguite per 5 minuti.
- Pelate, nel frattempo, un quarto della scorza del limone e tritatela finemente insieme alle foglie di prezzemolo. Passate, o schiacciate con una forchetta, i pomodori pelati e conditeli col trito aromatico. Unite questo misto ai piselli, mescolate e continuate la cottura per altri 5 minuti abbondanti.
- Affettate fine la rucola, sminuzzate le olive nere e aggiungete entrambi ai piselli; lasciate insaporire per altri 2-3 minuti, controllate il sale e levate dal fuoco
Note
Servite con un Fiano di Puglia, sempre di maggior successo per via dei suoi caratteristici profumi di muschio e pompelmo e per la sua equilibrata freschezza